В ВСУ подтвердили пленение военного на Донбассе

Читати українською
В ВСУ подтвердили факт попадания в плен сепаратистов на Донбассе солдата 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады.

В Вооруженных Силах Украины подтвердили факт попадания в плен сепаратистов на Донбассе солдата 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады.

Об этом в четверг, 3 января, сообщает пресс-служба бригады в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Указано, что сайты сепаратистов опубликовали видео с пленным украинским солдатом. В бригаде подтвердили, что на видео их боец.

В частности, известно, что на опубликованном видео - Качинский Андрей из села Берестовка Владимирецкого района Ровенской области. На ролике сепаратистов он заявляет, что попал в плен.

«Да, на видео действительно военнослужащий нашей бригады. Мы понимаем, что данные объяснения получены под давлением и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может нести ответственность за свои слова», - говорится в сообщении 128 бригады.

При этом в подразделении ВСУ заверили, что делают все возможное для освобождения военного.

«К процессу привлечены международные организации. Близким Андрея оказывается всесторонняя поддержка», - добавили в бригаде.

Ранее сепаратисты «ДНР» заявили о захвате в плен украинского военного, продемонстрировав в видеозаявлении его автомат.

Позже в ВСУ заявили об исчезновении военнослужащего 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады (128 ОГШБр) в ночь на 29 декабря 2018 года на Донбассе. Его поиски не принесли результата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...