Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 января

Читати українською

5 января 2019 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано четыре случая, когда противник, не соблюдая режима тишины открывал огонь в сторону украинских подразделений.

Эти обстрелы идентифицированы как прицельные, фактов применения противником оружия запрещенных калибров вчера не фиксировалось.

За прошедшие сутки в рядах Объединенных сил обошлось без потерь – в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Донецкое направление

Все случаи нарушения врагом перемирия произошли именно на этом направлении.

Боевые действия там начались утром, в 08:56 с вражеского пулеметного обстрела наших позиций у Павлополя.

Впоследствии, около 12:00 противник применил автоматические гранатометы и пехотное оружие против защитников Авдеевки. Огонь велся со стороны оккупированного с. Каштановое, и длился около двадцати минут.

Во второй половине дня эпицентром вражеской активности стало с. Лебединское. Так, с 13:50 до 14:40, со стороны оккупированной Саханки российско – оккупационные войска пытались нанести потери нашим защитникам, ведя огонь из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Уже вечером, в 20:49 Украинские военнослужащие, которые выполняют боевые задачи в районе с. Водяное, зафиксировали очередной факт несоблюдения противником режима тишины.

Так, в течение получаса враг, с стороны н.п. Ужовка, вел огонь из СПГ.

Отметим, что на наиболее опасные вражеские огневые провокации подразделения Объединенных сил применяют штатное оружие, чтобы сохранить жизнь и здоровье украинских защитников.

В то же время, по данным нашей разведки, 5 января один оккупант из состава российско-оккупационных войск был уничтожен и один ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...