НАБУ завершило расследование в отношении экс-главы Госэкоинспекции

Читати українською
В Национальном бюро закончили расследовать дело о возможной лжи в декларации бывшего руководителя Госэкоинспекции.

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование уголовного производства по подозрению бывшего председателя Государственной экологической инспекции Украины Андрея Заики в недостоверном декларировании.

Об этом говорится в одном из судебных решений, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается в документе, 26 декабря начальник шестого отдела прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина дал поручение детективам на сообщение Заике и его адвокатам о завершении досудебного расследования, а также открытия материалов следствия.

Как известно, по версии следствия, экс-глава Госэкоинспекции подал заведомо недостоверные сведения в е-декларациях за 2015 и 2016 годы, а также перед увольнением. В частности, как установили детективы, в декларации за 2015 год ныне бывший чиновник не отразил сведения в отношении имущества на общую сумму более 3,77 миллиона гривен, в декларации за 2016 год – на общую сумму более 29,61 млн грн. Кроме того, в декларации, поданной перед увольнением с занимаемой должности, Заика не внес сведения об имуществе на общую сумму около 27,​​96 млн грн.

Напомним, НАБУ начало расследовать возможную ложь в декларации экс-главы Госэкоинспекции. 20 октября Заике сообщили о подозрении. Позже, как выяснилось, правоохранители не обращались в суд для избрания ему меры пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...