НАПК нашло нарушение в декларации нардепа Голубова

Читати українською
Нацагентство направило вывод Национальному бюро по поводу найденных нарушений в декларации члена парламента из Одессы.
Дмитрий Голубов

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло признаки незаконного обогащения в декларации народного депутата Дмитрия Голубова и направило вывод в Национальное антикоррупционно бюро.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацагентства.

«НАПК по результатам полной проверки декларации народного депутата (Дмитрия Голубова – ред.) выявило признаки уголовного преступления – незаконного обогащения. Обоснован вывод по обнаружению признаков правонарушений утвержден на заседании Нацагентства и направлен в НАБУ», – отметили в НАПК.

Дмитрий ГолубовНародный депутат Украины

По словам представителей Нацагентства, обоснованный вывод составлен в отношении нардепа Дмитрия Голубова. По мнению НАПК, политик в декларации за 2016 год задекларировал денежные активы свои и жены на общую сумму в гривневом эквиваленте 14,16 миллиона гривен, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами. Депутат объяснил наличие средств осуществлением различных операций с биткоином, однако никаких документов, подтверждающих соответствующие факты, не предоставил.

Также НАПК направило вывод в НАБУ в отношении депутата Селидовского городского совета Донецкой области Артура Мирумяна. По мнению ведомства, депутат в декларации за 2017 год не указал долю нежилого помещения, автомобиль жены, а также недостоверно задекларировал полученный от различных источников доход. Всего установлено указание депутатом недостоверных сведений на сумму 2,24 млн грн.

Напомним, НАБУ завершило расследование «незаконного обогащения» министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Также детективы начали расследовать возможное обогащение разведчика Сергея Семочко. Ранее НАБУ возбудило производство по вероятному обогащению нардепа Антона Геращенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...