В сети продолжают обсуждать выдвижение Зеленского в президенты

Читати українською

Владимир Зеленский идет в президенты, комик объявил об этом 31 декабря. Что думают в соцсетях, разбиралось Слово и Дело.
Слово и Дело

Шоумен Владимир Зеленский 31 декабря объявил о том, что будет баллотироваться в президенты Украины. Причем телеканал 1+1 выпустил это заявление раньше, чем новогоднее поздравление президента Петра Порошенко.

«Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа», – заявил Зеленский.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях думают о выдвижении Зеленского в президенты.

«Стартовые позиции у него действительно хорошие, рейтинги достаточно высоки, по всем социологиям последние полгода Зеленский занимает только лидирующие строчки. А потенциал у него есть. И даже очень высокий. Отсутствие опыта можно компенсировать умом, успехами на бизнес-поприще, находчивостью, высокими моральными качествами. Из него может выйти хороший политик и президент. Очень хочется верить в то, что когда Зеленский говорил в своем интервью, что тем, кто за него проголосует, не будет стыдно, он говорил правду», – написал Дмитрий Разумков.

«Зеленский так далеко зашел в своей игре за попытку сыграть в политику, что перегнул палку. Он проиграл. Он, простите, нагадил на то кресло, о попытке занять которое он так пафосно объявил. Больше тут и сказать нечего», – считает Вера Радужная.

«Проблема не в том, стоит ли за ним Коломойский (а что, это секрет?). И не в том, что он актер. И даже не в том, что вы не отличаете актера от его персонажа. Проблема в том, что мы не знаем, каким политиком является Зеленский. Левым, правым, либеральным? Какова его политическая позиция? Что он думает о войне? О налогах? О рынке земли? О поместной церкви? О легализации оружия, проституции, легких наркотиках? Нет никаких ответов», – написал Андрей Крамченков.

«Зе – не клоун. Прекратите оскорблять человека. Зе – талантливый актер и успешный бизнесмен, но этого недостаточно чтобы быть эффективным президентом. Выборы-2019 – хорошее начало политической карьеры», – считает Игорь Шевченко.

«А разве можно не использовать такой шанс? Если Зеленский реально хочет «что-то изменить в стране», то такая возможность у него появляется. Иметь 2-3-й президентский рейтинг в Украине и не использовать такой шанс – глупость или грех. Если Зеленский не самостоятельный, а «танцует на заказ Коломойского», то не выдвинуть Зеленского было бы глупой ошибкой ИВК. Олигархи на то и олигархи, таких ошибок не делают. Таким образом, выдвижение Зеленского логично и ожидаемо», – считает Тарас Козак.

«Участие Владимира Зеленского в избирательной кампании вносит интригу, иначе говоря, он может войти во второй тур с Юлией Тимошенко, а это уже результат, который ломает существующий расклад, даже если это его коллективная игра, совместная с Коломойским – это изменения, а изменения всегда несут риск. Люди, голосующие за Зеленского, выражают тем самым свой протест, протест не политический, а человеческий. Протест эмоциональный, а не идеологический. Протест мирный. Нельзя не видеть этого. Владимир Зеленский – не политик и, возможно, никогда им не станет. Но то, что он уже меняет украинскую политику, – это факт», – написал Владимир Грановский.

Напомним, о миссии Владимира Зеленского в украинской политике писал политический обозреватель Леонид Швец.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...