Авария теплосетей в Киеве: 40 домов без тепла

Читати українською
В Киеве произошла авария на теплосети на улице Семьи Сосниных в Соломенском районе, из-за чего прекращена подача тепла в 40 зданий.

В Киеве произошла авария на теплосети на улице Семьи Сосниных в Соломенском районе, из-за чего прекращена подача тепла в 40 зданий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает КП «Киевтеплоэнерго».

Выяснилось, когда вырастут тарифы на отопление для населенияНациональная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков.

Без отопления и горячей воды остались три школы и один детсад, 11 ведомств и 25 жилых домов. Речь идет о зданиях на улицах Кучера, Генерала Потапова, Семьи Сосниных и Картвелишвили.

Над устранением аварии работают коммунальные службы. Планируется, что работы продлятся до утра пятницы, 4 января. Тогда же восстановят подачу теплоносителя в дома.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила для населения тарифы на отопление 18 теплокоммунэнерго с 1 января 2019 года в среднем на 16,6% в связи с повышением стоимости газа для нужд населения.

Также с 1 января 2019 года минимальная зарплата в Украине повышается на 12% - с 3723 до 4173 гривен.

Кроме того, вступил в силу новый порядок осуществления государственного мониторинга вод, одобренный Кабинетом министров Украины осенью 2018 года. Порядок соответствует директивам ЕС и поможет получить больше информации о состоянии вод в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...