Доначисления в платежках: заявление «Нафтогаза»

Читати українською
Регулятор инициирует внеплановые проверки операторов газораспределительных сетей и проверку облгазов.

В случае наличия в платежке за газ непонятных дополнительных начислений потребителям необходимо написать жалобу в компанию газсбыта с требованием пересчитать объемы потребленного топлива.

Об этом заявили в пресс-службе «Нафтогаза» в Facebook, передает Слово и Дело.

«Операторы ГРС, частные компании, 70% которых принадлежит одному известному олигарху, игнорируют запрет Нацкомиссии и продолжают незаконно доначислять потребителям дополнительные объемы газа, применяя коэффициент приведения к стандартным условиям», – сообщили в компании.

Они отметили, что регулятор инициирует внеплановые проверки операторов газораспределительных сетей и проверку облгазов за «приведение к стандартным условиям» для населения и пытается получить разрешение на эти проверки в Государственной регуляторной службе.

Прогноз Минэкономики: как вырастут тарифы до 2021 годаОпубликован прогноз роста экономики Украины, в частности прогнозы по ситуации с тарифами. Если коротко, то до 2021 года все подорожает.

«Рекомендуем потребителям платить только за потребленное по счетчику», – подчеркнули в компании.

Напомним, в декабре в «Нафтогазе» уже сообщали, что облгазы и связанные с ними структуры по сбыту газа начисляют потребителям искусственную задолженность, а потом оказывают психологическое давление, угрожая скорым отключением.

Также глава НКРЭКУ Оксана Кривенко сообщила, что Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисления в платежки за газ.

Как вырастут тарифы до 2021 года – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...