Епифаний прояснил будущий статус единой церкви

Читати українською
На первом этапе становления нашей православной церкви мы будем иметь митрополичий статус. Это тоже как определенное условие, через которое прошли все остальные православные церкви.

Православная церковь Украины пока не получит статус патриархата.

Об этом рассказал предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний в эфире телеканала Прямой вечером 29 декабря, пишет «Слово и Дело».

Передел церковной собственности и захват храмов: чего ждать после СобораПрезидент Петр Порошенко предостерег представителей радикальных организаций от захватов храмов УПЦ МП. О возможных провокациях поговорили с экспертами.

«На первом этапе становления нашей православной церкви мы будем иметь митрополичий статус. Это тоже как определенное условие, через которое прошли все остальные православные церкви», - пояснил Епифаний.

По его словам, «почти ни одна» из поместных церквей не получила статус патриархата сразу.

«Это сейчас, возможно не актуально, но впоследствии, когда мы станем большой сильной единственной церковью в Украине, то это станет вопросом времени. А сейчас мы должны пройти этот этап становления и признания нашего автокефального статуса другими поместными православными церквами», - рассказал митрополит.

Также Епифаний прокомментировал перенос празднования Рождества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...