Выяснилось, что Генассамблея ООН обсудит украинский вопрос в феврале

Читати українською
Специальные дебаты по ситуации на временно оккупированных территориях Украины предварительно запланированы в Генеральной ассамблее ООН на конец февраля 2019 года.

Специальные дебаты по ситуации на временно оккупированных территориях Украины предварительно запланированы в Генеральной ассамблее ООН на конец февраля 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью «Укринформу» сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

По его словам, назначенное время выбрано специально, чтобы напомнить о причинах российской агрессии и совпадает с годовщиной нападения РФ на Украину.

Ельченко отметил, что возможность назначения таких дебатов появилась благодаря включению осенью 2018 году в повестку дня Генассамблеи на 2019 отдельного пункта, посвященного вопросу Украины.

Также он сообщил, что решение о включении пункта, который четко касается оккупированных территорий Украины - Крыма и Донбасса, «очень не нравилось российской делегации, которая изо всех сил пыталась его остановить».

«Без сопротивления России не обошлось. Было трудно. Им это очень не нравилось», - отметил постпред.

Вместе с тем Ельченко уточнил, что пока неизвестно, будут ли приниматься решения по результатам дебатов, хотя и не исключил такой возможности.

Напомним, Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму.

Ранее Генассамблея ООН приняла миграционный пакт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...