Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Николай Паламарчук

Читати українською
Николай Паламарчук обещал поддерживать снятие неприкосновенности с депутатов, но голосования по некоторым из них проигнорировал.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Николай Паламарчук (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Паламарчук был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции он дал 14 обещаний, почти все они из предвыборной программы партии «Блок Петра Порошенко», по спискам которой он прошел в парламент. Выполнил депутат ровно половину – 7 обещаний (50%), а одно – провалил.

Единственное обещание, которое провалил Паламарчук, о том, что власть в областях будет принадлежать исполкомам, сформированным избранными областными советами. Как и большинство его коллег по фракции, нардеп поддержал законопроект, который прямо противоречит этому обещанию. Он отменяет конкурсы на должности всех глав местных государственных администраций и их заместителей, а также глав РГА. Теперь их назначает президент.

Николай ПаламарчукНародный депутат Украины
Паламарчук пообещал голосовать за лишение неприкосновенности с любого депутатаСказано 3 января 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В марте прошлого года Паламарчук заверил, что откроет свою приемную в Новой Каховке. Осенью депутат сообщил «Слову и Делу», что его приемная уже работает по адресу проспект Днепровский, 23.

Отметим, что сейчас депутат возглавляет временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области (речь идет о стрельбе в Мукачево). «Что касается ВСК, на этой неделе мы будем отчитываться в ВР о проделанной работе, и я надеюсь, что как раз там общество и получит ответ на вопрос, что случилось в Мукачево. Для того, чтобы выступать в ВР, регистрируется постановление, мы его зарегистрировали, и думаю, что это произойдет в пятницу», – пообещал Паламарчук 15 сентября 2015 года.

Свое слово он сдержал: в обещанный день, 18 сентября, ВСК обнародовала свой отчет, в котором сообщила, что противостояние между представителями «Правого сектора» и людьми народного депутата Ланьо было спровоцировано действиями руководства УМВД и УСБУ в области.

Кроме того, народный депутат выполнил обещание добиваться избрания парламента по открытым партийным спискам. В ноябре прошлого года Паламарчук поддержал проект Избирательного кодекса Украины, который, в частности, предусматривает механизм избрания депутатов по системе открытых пропорциональных списков.

В процессе выполнения у Паламарчука остаются еще пять обещаний, все из предвыборной программы партии. Например, добиться преобразования Антимонопольного комитета в ключевой экономический регулятор. В Раде он поддержал два законопроекта, которые касаются АМКУ. Еще ряд инициатив ожидает рассмотрения.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...