Заместителя мэра Геническа разоблачили на взятке

Читати українською
Правоохранители разоблачили на получении взятки в размере 28 тыс. гривен заместителя городского головы Геническа Херсонской области.

Правоохранители разоблачили на получении взятки в размере 28 тыс. гривен заместителя городского головы Геническа Херсонской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

«28 декабря после получения 28 тысяч гривен взятки заместитель городского головы задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», - говорится в сообщении.

В полиции Херсонской области рассказали, что в рамках государственной программы городской совет за средства местного бюджета должен был приобрести жилье для ребенка-сироты, который находился на квартирном учете. Также было определено потенциального продавца квартиры, к которому чиновник и обратился с предложением.

«Последний платит ему 28 тысяч гривен и чиновник решает вопрос о приобретении недвижимости именно у него по завышенной цене», - рассказали в полиции.

Чиновник также выдвинул требование - 28 тысяч гривен взятки продавец недвижимости должен был передать посреднику.

«Во время проведения процессуальных мероприятий был задокументирован факт перечисления на счет продавца обещанной суммы средств за приобретенную городским советом квартиру и последующей передачи средств посреднику», - говорится в сообщении.

Проводятся обыски в помещении городского совета.

Ранее в Винницкой области депутат попался на вымогании взятки.

Также отметим, СБУ задержала на взятке чиновника миграционной службы Черкасской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...