Украинцам рекомендовали временно не ездить на авто в Польшу

Читати українською
В генконсульстве посоветовали пользоваться пешим переходом Медыка-Шегини, поездами Львов-Перемышль, Ковель-Хелм, Киев-Люблин-Варшава и автобусным сообщением.

В МИДе Украины посоветовали украинцам до 15 января не ездить на автомобиле в Польшу из-за значительной нагрузки на пограничные пункты во время рождественских праздников.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию ведомства.

Генконсульство Украины в Люблине рекомендовало гражданам Украины, которые возвращаются из Польши домой или планируют путешествия в Польшу в период с 20 декабря по 15 января, избегать путешествий автомобильным транспортом.

Пересечение государственной границы на автомобиле будет затруднено в пунктах Ягодин-Дорогуск, Рава-Русская-Гребенное, Медика-Шегини, Краковец-Корчева. В генконсульстве посоветовали пользоваться пешим переходом Медыка-Шегини, поездами Львов-Перемышль, Ковель-Хелм, Киев-Люблин-Варшава, и автобусным сообщением.

«Таможенной службой Республики Польша применяется запрет ввоза из Украины частными лицами пищевых продуктов, в частности мясо-молочных, в том числе для собственного потребления, поэтому советуем гражданам Украины не иметь их при себе на момент пересечения границы», – добавили в генконсульстве.

Ране стало известно, что Польша боится оттока украинских заробитчан.

Также напомним, Польша на границе закрывает пешеходный пункт пропуска для украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...