Сводки штаба ООС 26 декабря: 5 обстрелов, есть раненый

Читати українською
Один украинский военный получил ранения. Для подавления огневых провокаций противника подразделения ООС применяли дежурные огневые средства.

За минувшие сутки, 26 декабря, боевики нарушили режим прекращения огня пять раз.

Как сообщили в штабе ООС, было зафиксировано два случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 декабряСитуация на востоке страны на 25 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник совершил обстрел из минометов калибра 120 и 82 мм позиций украинской армии в районе населенного пункта Крымское на луганском направлении, а в районе поселка Золотое-4 на попаснянском направлении - из минометов калибра 82 мм.

Опорные пункты сил ООС были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Новотошковское, Станица Луганская и Авдеевка.

Один украинский военный получил ранения. Для подавления огневых провокаций противника подразделения ООС применяли дежурные огневые средства.

Напомним, число погибших мирных жителей на Донбассе снизилось вдвое.

Также сообщалось, что Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.