МИД Украины прекращает оформление виз в международных аэропортах

Читати українською
В Украине с 1 января 2019 года не будут оформлять визы для иностранцев в международных аэропортах.

Украина с 1 января 2019 года прекратит оформление виз для иностранных граждан в международных аэропортах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц в интервью изданию «Левый берег», опубликованном в пятницу, 21 декабря.

Граждане каких стран могут оформить визу в Украину, не выходя из домаМинистерство иностранных дел начало онлайн-оформление иностранцам электронных виз для въезда в Украину с деловой или туристической целью.

По словам дипломата, с 1 января прекращается оформление виз в международных аэропортах и расширяется функционал электронной визы.

Как сообщил Заяц, в МИДе признали, что оформление виз в аэропорту – несовременная и неэффективная методика, поскольку часть иностранцев не говорят по-английски, часть иностранцев не имеют банковской карты, которой можно оплатить консульский сбор.

Отмечается, что теперь функционал электронной визы будет расширен за счет увеличения количества государств, граждане которых смогут ее оформить, а также расширяется перечень оснований для ее выдачи.

«Сейчас основанием является только туристическая или деловая поездка. С 1 января к этому добавляются также лечение, частные поездки для посещения родственников. Добавляются визы для журналистов. Итак, электронными визами мы перекрываем практически все не иммиграционные типы поездок», – отметил дипломат.

Напомним, в Украине с 1 января 2019 года повышается стоимость оформления электронных виз с 65 до 85 долларов.

Как сообщалось, в апреле Украина выдала первую электронную визу иностранцу. Ее получил гражданин Таиланда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...