Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество вражеских обстрелов, по сравнению с предыдущими сутками, почти не изменилось. Российско-оккупационные войска один раз применили вооружение запрещенного минскими договоренностями калибра.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов. Противник выпустил по нашим позициям 3 мины 120-го калибра.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины дважды открывали огонь в ответ из дежурных огневых средств.

В результате боевых действий ни один украинский военный не пострадал. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Направления:

Луганское направление

Состоялся один обстрел.

С 20:20 в течение 15 минут враг со стороны оккупированного Голубовского из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вел огонь по позициям подразделений Объединенных сил в районе Новотошковского. Украинские военные ответили оккупантам огнем из штатного оружия.

Донецкое направление

На этом направлении зафиксировано вчера четыре нарушения врагом режима тишины.

Ночью противник почти полчаса обстреливал наши опорные пункты неподалеку Гнутово из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Днем российско-оккупационные войска активности не проявляли.

Зато, с 19:00 до 19:30 из гранатометов различных систем совершили обстрел позиций украинских войск вблизи Красногоровки. Чтобы подавить огневую активность противника, с целью сохранения собственной жизни и здоровья, нашим военным пришлось на этот обстрел адекватно ответить.

Около 9 вечера огневую провокацию с применением пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия противник устроил у Чермалыка.

Кроме того, примерно в это же время обстрелял из миномета калибра 120 мм и автоматического гранатомета украинских военнослужащих, выполняющих боевые задачи вблизи Водяного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...