Суд отказал фирме матери Онищенка в жалобе на госисполнителя

Читати українською
Частная компания, которая раньше принадлежала матери Александра Онищенко, не смогла привлечь к ответственности госисполнителя.

Суд оставил без удовлетворения апелляцию ООО «Майдан-Плаза», которое ранее принадлежало матери народного депутата в бегах, обвиняемого в организации «газовых схем», Александра Онищенко Инессе Кадыровой, на отказ суда признать неправомерными действия государственного исполнителя по аресту имущества фирмы.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, ООО «Майдан-Плаза» в гражданском порядке судопроизводства подало жалобу на действие государственного исполнителя Печерского районного отдела государственной исполнительной службы Киева Главного территориального управления юстиции в столице Ирины Боголей. Речь идет о постановлении Боголей об аресте имущества ООО «Майдан-Плаза» и открытии исполнительного производства во исполнение решения Соломенского районного суда Киева от 20 апреля. Указанное решение Соломенского суда засекречено. В жалобе фирма «Майдан-Плаза» просила признать действия госисполнителя Боголей неправомерными, отменить ее постановление об аресте имущества, а также снять арест с имущества. Однако Соломенский суд отказал в открытии производства.

«Майдан-Плаза» обращалось с аналогичной жалобой в Окружной административный суд Киева, но он также отказал. Позже фирма обратилась в Киевский апелляционный суд с жалобой на отказ Соломенского суда открыть производство. Апелляционный суд возобновил срок апелляционного обжалования компании и открыл производство. Однако позже оставил жалобу без движения и отдал ее на доработку. 5 ноября Киевский апелляционный суд назначил рассмотрение апелляции на 13 декабря. 13 декабря суд отказал в удовлетворении жалобы.

Судьи установили, что жалобщик оспаривает действия государственного исполнителя и постановление об аресте имущества должника по исполнительному производству, вынесенному на основании решения суда об аресте имущества в «газовом деле». Коллегия согласилась с судом первой инстанции, что указанное дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку арест был наложен в рамках уголовного производства и по правилам УПК Украины.

Напомним, суд снял арест с недвижимости ООО «Майдан-Плаза», которое принадлежало матери Онищенко. Однако позже суд по ходатайству НАБУ наложил арест на корпоративные права нового собственника фирмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...