В Совете Европы призвали Украину обеспечить права переселенцев на выборах

Читати українською
В Совете Европы призвали Украину полностью обеспечить переселенцам право участвовать в выборах.

В Совете Европы призвали Украину полностью обеспечить переселенцам право участвовать в выборах.

Об этом шла речь в первый день 35-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит 6-8 ноября в Страсбурге, сообщает «Слово и Дело».

Сколько средств выплатили переселенцем за четыре года?По данным Счетной палаты, за период последних четырех лет правительство предоставило ВПЛ материальную помощь на сумму 10 млрд гривен.

«В Украине количество внутренне перемещенных лиц, выехавших из районов, охваченных внешней военной интервенцией, а также в меньшем масштабе после нелегальной аннексии Россией Крыма, составляет почти 1,7 млн человек. Многие из них находятся в очень тяжелом положении по соблюдению своих прав, в частности, относительно своих прав голосовать в 2014 году на парламентских выборах и в 2015-м на местных», - сказано в принятом на конгрессе докладе нидерландского политика Йоса Винена.

В докладе отмечается, что у внутренне перемещенных лиц в Украине должна быть фактическая возможность участвовать в выборах, в частности, путем устранения препятствий, связанных с чрезмерными требованиями получения регистрации по месту жительства.

Напомним, суд обязал Пенсионный фонд платить пенсии переселенцам.

Также отметим, переселенцам разрешили становиться на квартирный учет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...