Порошенко провалил обещание снизить цену на газ

Читати українською
Петр Порошенко летом прошлого года заверил, что цена на газ будет снижена. Но стоимость не только не снизилась, но и значительно возросла.
Слово и Дело

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещание о том, что цена на газ будет снижена.

«Цены на газ мы пересчитаем в меньшую сторону. Потому что Украина переплачивала. Что переплачивала? Коррупционную составляющую», – заявил глава государства в июне прошлого года.

Порошенко пообещал, что цена на газ будет сниженаСлово і Діло

Несмотря на это заверение, 19 октября 2018-го Кабинет министров принял решение с 1 ноября повысить цены на газ для населения на 23,5% – до 8,55 гривны за кубический метр.

«У нас было только два варианта: либо минимальное повышение, о котором мы договорились, либо дефолт, галопирующая инфляция, обесценивание всех сбережений. Мы выбрали вариант, который можно компенсировать субсидиями. Чтобы незащищенные люди не почувствовали повышения», – объяснил повышение премьер-министр Владимир Гройсман.

Учитывая, что цена на газ снижена не была, Порошенко свое обещание не выполнил.

Напомним, 20 сентября Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде. «Слово и Дело» проанализировало, как менялась риторика президента в его посланиях к парламенту за время его каденции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...