В Украине выросла частная добыча газа

Читати українською
В то же время, по прогнозам НБУ, существенное увеличение совокупной добычи ожидается не раньше 2020 года.

Частная добыча природного газа в 2018 году выросла на 18% до 3,1 млрд куб. м.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете о финансовой стабильности, обнародованном на сайте Национального банка Украины.

США заинтересовались добычей газа в УкраинеСоединенные Штаты Америки заинтересованы обсудить с Украиной кооперацию в сфере газодобычи.

«Прибыли в добыче природных ископаемых остаются высокими. Тенденция производства за 10 месяцев 2018 года сменилась - с падения 5,7% в 2017 году до +2,3% за 10 месяцев в 2018 году. Ожидания значительного увеличения добычи природного газа государственными компаниями не оправдались (+1 п.п. за 9 месяцев), однако частная добыча выросла на 18% до 3,1 млрд куб. м», - сказано в отчете.

В то же время существенное увеличение совокупной добычи ожидается не раньше 2020 года, потому что в I полугодии этого года было немало перебоев с перерегистрацией лицензий на эксплуатацию месторождений.

«Горно-металлургическое оборудование и добыча газа - перспективные сектора. За 10 месяцев объемы производства в машиностроении выросли на 3,7%», - отметили в НБУ.

Ранее в Укртрансгазе сообщили, что в середине ноября суточная добыча газа в Украине достигла показателя 59 млн кубометров в сутки, что является рекордным показателем за четыре года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...