Сводка ООС: враг совершил обстрелы из артиллерии

Читати українською
Враг совершил обстрелы из артиллерии калибра 152 мм и из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское на Луганском направлении.

**В течение текущих суток, 18 декабря, российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, при этом дважды применили вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.**

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 декабряСитуация на востоке страны на 18 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В штабе рассказали, что враг совершил обстрелы из артиллерии калибра 152 мм и из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское на луганском направлении.

«Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Славное, Авдеевка на донецком направлении, а также в районе населенных пунктов Лебединское, Чермалык и Павлополь на мариупольском направлении», - отметили в пресс-центре.

Обороняющиеся подразделения ВСУ подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных», - добавили в штабе.

Тем временем Петр Порошенко пообещал, что доказательства преступлений РФ против украинцев на оккупированных территориях передадут в трибунал в Гааге.

Больше о ситуации и заявлениях РФ о наступлении ВСУ – в авторском материале .

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...