Что показала пресс-конференция Порошенко после Собора?

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

То, что президент до сих пор не заявил официально об участии в выборах, имеет свою логику. Как правило, действующие президенты вступают в избирательную кампанию последними. Должность позволяет и так максимально присутствовать в медиапространстве.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Цыбулько, подводя итоги пресс-конференции президента Украины.

«Во время мероприятия не поднимались социально-экономические вопросы. С точки зрения предыдущих схем, когда были подготовлены спикеры, блоки вопросов, то как раз это не верно. Сейчас было очевидно, что не было подставных журналистов с подготовленными вопросами», – отметил Цыбулько.

«Задавали те вопросы, которые были подготовлены владельцами медиа. Это очень четко считалось», – добавил он.

А вот как раз больше всего интересовали не социальные вопросы, а возможность «потроллить» президента перед стартом президентской гонки. Журналисты вовсю это использовали, судя по вопросам, иногда очень примитивным, уточнил политолог.

«Это использовали все владельцы медиа. По крайней мере подготовили своих представителей на эту пресс-конференцию с определенной электоральной задачей. Это было очень заметно», – констатировал он.

По его словам, представители турецкого издания были наиболее квалифицированными.

По итогам Собора и пресс-конференции можно сказать, что Порошенко полностью владеет ситуацией, подчеркнул эксперт.

«Он уверен в своих действиях, команде, а самое важное, что он очень комфортно чувствует себя в главном своем функционале – международных вопросах. Эти международные вопросы, включая также религиозные, решаются достаточно успешно. Учитывая те интриги, о которых большая часть граждан и политических оппонентов даже не догадываются, Порошенко выиграл большое количество битв за этот период», – резюмировал Владимир Цыбулько.

Также «Слово и Дело» разбиралось, что о пресс-конференции Порошенко думают в социальных сетях.

Ранее мы писали, сколько обещаний из предвыборной риторики выполнил Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...