Водителей предупреждают о гололедице на дорогах

Читати українською
По прогнозу синоптиков, ночью ожидается небольшой снег, днем без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

На дорогах столицы в субботу, 15 декабря, ожидается гололедица. КГГА посоветовала пешеходам быть осторожными, передвигаясь по городу.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской госадминистрации, передает Слово и Дело.

Так, по прогнозу синоптиков, ночью ожидается небольшой снег, днем без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью -4… -6, днем -2… -4 мороза.

«С целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу", - отметили в КГГА.

Также ведомство обнародовало список советов для водителей и пешеходов на случай гололеда. В частности, придерживаться скоростного режима и дистанции, отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварийным ситуациям.

Рекомендовано при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума, а также не забывайте включить габаритные огни или противотуманные фонари.

Отметим, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отмечают, что транспортное сообщение на дорогах государственного и местного значения обеспечено.

Также, в МОЗ опубликовали правила поведения в морозную погоду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...