Сводка ООС: новые обстрелы, двое украинских военных погибли

Читати українською
Враг открывал огонь из минометов по позициям ОООС возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово на мариупольском направлении.

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 22 раза нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в ближайшее время в армию поставят огнемет РПО-16Сказано 23 июля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово на мариупольском направлении.

Также, российские оккупанты вели огонь из БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ОС недалеко от населенного пункта Крымское - на луганском направлении, в районе населенного пункта Новгородское, что на Горловском направлении, по населенным пунктам Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Невельское - на донецком направлении и позициям украинских военных в районе населенных пунктов Широкино и Водяное на мариупольском направлении.

В результате боевых действий двое украинских военных погибли.

По данным разведки 13 декабря трое оккупантов были уничтожены и четверо ранены.

В течении текущих суток враг дважды открывал огонь по позициям украинских военных в районе населенного пункта Гнутово на мариупольском направлении. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Североатлантический альянс завершил передачу Украине военного оборудования во время визита президента Петра Порошенко.

Ключевое значение в этом пакете помощи имеют защищенные радиостанции, о которых упомянул генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг . Они не только обеспечивают защищенную связь, но также устойчивы к глушилкам, которые используют россияне на линии соприкосновения на Донбассе, пояснил источник в Альянсе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...