Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 13 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали нарушать вести обстрелы оборонительных позиций защитников Украины. Подавляющее большинство из них состоялась на Донецком направлении.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска сознательно нарушали режим тишины 7 раз.

Отметим, что при ведении огня в ответ с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, защитники Украины в полной мере придерживаются Минских соглашений.

Потерь среди защитников Украины в результате боевых действий за прошедшие сутки нет.

Направления:

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины только один раз. С 06:00, в течение 20 минут, оккупанты выпустили в сторону защитников Крымского 7 мин калибра 82 мм и вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов.

Подразделения Объединенных сил адекватно вели ответный огонь из дежурных огневых средств. ** Донецкое направление ** Защитники Украины зафиксировали 6 вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Нередкие обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения враг вел в районе н.п. Тарамчук, Авдеевка, Чермалык и Старогнатовка. Кроме этого, днем ​​наши защитники Чермалыка зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм.

В подавляющем большинстве случаев подразделения Объединенных сил подавляли огневую активность оккупантов адекватным ответным огнем из дежурных огневых средств.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 13 декабря

Начиная с полуночи, по состоянию на 12:00, защитниками Украины зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

С 01:00 ночи, с направления села Пикуза, российско-оккупационные войска вели получасовой обстрел из крупнокалиберных пулеметов по нашим защитникам Гнутово, также оккупанты применили миномет калибра 82 мм.

Около 10:00 противник вел огонь из гранатометов вблизи Марьинки, и около 11:00 из крупнокалиберных пулеметов – в районе Красногоровки.

Потерь среди Украинских военных с начала текущих суток в результате боевых действий нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...