Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 декабря

Читати українською

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска увеличили количество огневых провокаций на линии фронта.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 22 вооруженные провокации в сторону позиций защитников Украины.

Луганское направление

В течение 13 декабря противник совершил три прицельных обстрела по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил. Все они произошли вечером.

Боевые действия продолжались вблизи хутора Вольный с 18:20, на протяжении почти полутора часов. Здесь российско-оккупационные войска выпустили по защитникам Украины около 30 мин калибров 120 и 82 мм, вели плотные обстрелы из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил, соблюдая Минские соглашения, применили в ответ штатные дежурные огневые средства для подавления вражеской огневой активности.

Также оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов и другого пехотного вооружения в районе Крымского, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Новгородского.

Донецкое направление

Вчера снова зафиксирована наибольшая активность российско-оккупационных войск. Подразделения Объединенных сил зафиксировали 19 вражеских огневых провокаций из разных образцов вооружения.

Защитники Украины 6 раз попадали под вражеские минометные обстрелы. Оккупанты выпустили по нескольку мин калибра 120 мм вблизи Водяного, и 82-го калибра в районе Водяного и Гнутово. Также здесь противник вел обстрел из вооружения БМП.

Кроме этого, враг применял гранатометы различных типов и стрелковое оружие вблизи н.п. Марьинка, Красногоровка, Лебединское, Авдеевка, Невельское, Широкино, 4 раза – в районе Водяного, и 6 раз под вражескими обстрелами находились наши защитники Гнутово. При этом в районе Гнутово и Невельского вели огонь вражеские снайперы.

Несколько раз подразделения Объединенных сил вели адекватный ответный огонь из дежурных огневых средств, с целью подавления вражеской огневой активности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...