ЕС продлил антироссийские экономические санкции на полгода

Читати українською
Главы государств Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе приняли решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода.

Главы государств Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе приняли решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава Евросовета Дональд Туск в четверг, 13 декабря.

ЕС ввел персональные санкции за организацию псевдовыборов в ОРДЛОЕвросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«ЕС единогласно продлил экономические санкции против России в связи с нулевым прогрессом в реализации Минских соглашений», — написал Туск на своей странице в Twitter.

«Как обычно, санкции продлеваются на полгода. Это политическое решение. Впереди — формальная процедура, которая будет проделана в течение ближайших недель», — заявил агентству ТАСС источник на полях прошедшего саммита.

Экономические санкции, касающиеся отдельных секторов экономики России, были первоначально введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на российскую агрессию против Украины.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сообщил, что сегодня должны быть продлены санкции против России.

Добавим, канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что ее правительство поддержит расширение санкций Европейского союза против России на предстоящем саммите лидеров ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...