ЕС не будет вводить новые санкции против России – СМИ

Читати українською
В ответ на ситуацию в Азовском море Евросоюз предоставит помощь пострадавшим регионам, но новые санкции вводить не будет.

На саммите Европейского Совета в Брюсселе предложат помощь украинским регионам, пострадавшим от ситуации в Азовском море, но новые санкции против России вводить не будут.

Об этом сообщает Euractiv, ссылаясь на проект выводов саммита, пишет «Слово и Дело».

ЕС обсуждает возможность введения новых санкций против РФВерховная представительница Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини озвучила приоритетность действий ЕС в ответ на агрессию России в Керченском проливе.

Отмечается, что дипломаты рассчитывают на продолжение существующих санкций, но не достигнут консенсуса по увеличению давления, к которому призывает ряд стран.

Один из немецких дипломатов подтвердил, что в ЕС отсутствует консенсус по введению новых санкций против России за действия в Азовском море.

В то же время ЕС готовит предложение по финансовым и других мерам, направленным на помощь районам Восточной Украины, которые испытывают негативный эффект из-за того, что Россия мешает свободному судоходству в Азовском море.

«ЕС готов принять меры по дальнейшему укреплению своей поддержки в пользу пострадавших регионов Украины», – говорится в выводах.

Как сообщалось, накануне Европарламент принял резолюцию с призывом к ужесточению санкций ЕС против России из-за ситуации на Азове.

Также СМИ сообщали, что Европейский совет на саммите 13-14 декабря в Брюсселе продлит санкции против РФ на шесть месяцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...