Во Львове требует закрыть Генконсульство РФ

Читати українською
Депутаты Львовского облсовета считают, что Украина обязана усилить дипломатическое давление на Россию на всех направлениях.

Львовский областной совет требует от президента и Министерства иностранных дел Украины закрытия Генерального консульства Российской Федерации во Львове.

За соответствующее обращение во вторник, 11 декабря, на внеочередном заседании проголосовал 61 депутат из 84, сообщает пресс-служба облсовета, пишет «Слово и Дело».

В тексте обращения указано, что такое требование вызвано в частности захватом украинских моряков в Азовском море.

«Мы убеждены, что МИД Украины в ситуации введения военного положения в части Украины и захвата украинских моряков россиянами, обязан усилить дипломатическое давление на Российскую Федерацию во всех направлениях, вплоть до разрыва дипломатических отношений. Также требуем немедленного закрытия Генерального консульства РФ во Львове», – говорится в обращении.

Львовские депутаты считают, что такие действия «приведут к улучшению политической ситуации в регионе и уменьшат социальное напряжение среди населения».

Ранее аналогичное обращение принял Львовский городской совет.

Напомним, накануне во Львове неизвестные разрисовали отделение российского Альфа-банка. На стене здания появилась надпись «Альфа вон из Львова». В прошлом году во Львове пытались поджечь российские банки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...