Украина получила 500 миллионов евро от ЕС

Читати українською
Еврокомиссия предоставила Украине первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи Евросоюза.

Еврокомиссия предоставила Украине первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи Евросоюза номинальным объемом 500 млн евро в виде займа под процентную ставку 1,25% годовых с погашением в апреле 2033 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается во вторник, 11 декабря на сайте Министерства финансов Украины.

Сколько прямых инвестиций и из каких стран поступило в Украину за последние восемь летБольше всего денег в украинскую экономику в 2018 году вложила страна-агрессор. Самой привлекательной для финансирования оказалась банковская сфера.

По информации ведомства, полученные средства направляются в государственный бюджет для обеспечения внедрения структурных реформ.

Отмечается, что для получения помощи Украина должна выполнять обязательства в сфере борьбы с коррупцией, а также относительно качества государственного управления и налоговой системы, проводить реформы энергетического сектора, социальной политики и корпоративного управления в государственных предприятиях, реформы системы управления госфинансами.

Ранее во вторник вице-президент Еврокомиссии и еврокомиссар по вопросам евро- и социального диалога Валдис Домбровскис сообщил, что 11 декабря ЕС предоставит Украине 500 млн евро.

В конце ноября стало известно, что Еврокомиссия одобрила выделение Украине первого транша макрофинансовой помощи. В Министерстве финансов сообщили, что транш поступит в государственный бюджет в середине декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...