Встреча Путина с Трампом: Финляндия ввела контроль на границах

Читати українською
В правительство Финляндии приняли решение временно возобновить контроль на границах с другими государствами Европейского Союза.

В правительство Финляндии приняли решение временно возобновить контроль на границах с другими государствами Европейского Союза.

Об этом указано в сообщении пресс-службы правительства Финляндии, передает «Слово и Дело».

Не друг и не враг: кем является Путин для Трампа и чего ждать от встречиНакануне встречи с Путиным Трамп, отвечая на вопрос журналистов, назвал президента РФ своим соперником.

Сообщается, что решение о возобновлении контроля на границе вступило в силу 13 июля в полдень. Особое внимание власти намерены уделить прибывающим в страну через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку.

«Финляндия возобновит временный пограничный контроль на своих внутренних границах ЕС, чтобы поддержать меры безопасности для встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Внутренний пограничный контроль начнется в пятницу, 13 июля, в 12:00 и завершится во вторник, 17 июля, в 12:00», – указано в сообщении.

Проверки на границах с ЕС в это время будут выборочными, в первую очередь им будут подвергаться иностранцы, вызвавшие подозрение у спецслужб.

«Пассажиры не обязаны перевозить какие-либо дополнительные проездные документы при пересечении внутренних границ. Единственное изменение заключается в том, что все пассажиры должны быть готовы к возможному пограничному контролю и мониторингу иммиграции на внутренних границах», – отметили в прес-службе правительства Финляндии.

Ранее стало известно, что премьер Великобритании поддерживает встречу Трампа и Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...