Суд ограничил сроки ознакомления с делом экс-заместителю Каськива

Читати українською
Бывшему заместителю руководителя Госинвестпроекта разрешили еще месяц ознакамливаться с материалами дела Национального бюро.
Сергей Шутфото: Судебный репортер

Суд ограничил сроки ознакомления с досудебным расследованием детективов НАБУ в уголовном производстве о возможном хищении 259,2 миллиона гривен Госивнестпроекта бывшему заместителю главы ведомства Сергею Шуту.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова, сообщает «Слово и Дело».

В обосновании ходатайства детектив НАБУ указывал, что Шуту открыли доступ к материалам 26 июля. В ходатайстве также отмечали, что с 30 июля по 26 ноября Шут ни разу не явился в НАБУ для ознакомления с материалами досудебного расследования, а его адвокат прибывал в помещение ведомства 8 раз, ознакомившись с 18 томами уголовного производства. Детектив в своем ходатайстве отмечал, что подозреваемым Шутом и его адвокатом осуществляется умышленное затягивание при ознакомлении с материалами досудебного расследования, к которым предоставлен доступ.

В свою очередь подозреваемый и его адвокат в судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что оно является безосновательным, а объем материалов, которые предоставлены для ознакомления, достаточно велик.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайство и ограничил сроки ознакомления с расследованием для Шута и адвоката до 18 января.

Напомним, суд оставил под арестом авто экс-чиновника по делу Госинвестпроекта. Также суд уменьшил залог подозреваемому в этом деле. Ранее прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщил, что дело Госинвестпроекта насчитывает более 160 томов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...