Нападение на нардепа Найема: суд арестовал квартиры подозреваемого

Читати українською
На почти все квартиры Саитова Магомеда-Амина наложили арест по результатам рассмотрения гражданского иска.
Мустафа Найем

На две из трех квартир Саитова Магомеда-Амина, который 30 апреля напал на народного депутата Мустафу Найема во время спора в центре Киева, наложен арест.

Об этом на собственной странице в Facebook написал брат политика, юрист Маси Найем, сообщает «Слово и Дело».

«С целью возмещения ущерба мы подали гражданский иск в уголовном производстве против подозреваемого Саитова Магомеда-Амина (который нанес Мустафе удары в лицо, в результате которых было 2 перелома, и который сбежал в Баку сразу после инцидента). В обеспечение иска было подано ходатайство об аресте имущества подозреваемого», – отметил брат нардепа.

Мустафа НайемНародный депутат Украины

По его словам, Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил соответствующее ходатайство, что следует из реестра прав на недвижимое имущество по состоянию на 19 ноября. Как отметил Найем, указанное решение суд должен передать следователю или прокурору, а те должны немедленно подать государственному регистратору заявление о регистрации обременения, что должно состоятся в течение 2 дней.

«Несмотря на это, по состоянию на 12:28 5 ноября, то есть через 25 дней после заседания, имущество арестовано не было. 19 ноября мы сделали выписку из реестра повторно. И что мы увидели? Что 17 октября решением регистратора (Кендзера Виктория, департамент по вопросам регистрации КГГА) от 5 ноября. То есть только через 25 дней, а не через 2, как должно быть, после жалоб и заявлений о совершении уголовного преступления регистратор все же зарегистрировал арест. Арест, кстати, наложен избирательно: на 2 из 3 квартир подозреваемого», – отметил юрист.

Он также сообщил, что обжаловал бездействие госрегистратора и подал заявление о совершении правонарушения. Найем добавил, что жалоба была рассмотрена по существу 14 ноября, на основании заявления было зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 статьи 382 УКУ (невыполнение судебного решения).

Напомним, Найем требовал три миллиона компенсации за избиение. Ранее Азербайджан определился с выдачей подозреваемого в избиении Найема.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...