Рада приняла во втором чтении законопроект о создании прилегающей зоны

Читати українською
Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект №8361 о прилегающей зоне Украины. За законопроект после нескольких неудачных попыток проголосовали 244 нардепа.

Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект №8361 о прилегающей зоне Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

За законопроект после нескольких неудачных попыток проголосовали 244 нардепа.

Законом устанавливается прилегающая зона Украины, определяется ее правовой статус и режим, предоставляется Украине возможность осуществлять таможенный, фискальный, иммиграционный и санитарный контроль в прилегающей зоне, а также иметь права и осуществлять обязанности по затонувшим в прилегающей зоне археологическим и историческим объектам.

Ожидается, что принятие закона позволить предотвращать совершение контрабандных операций и нелегальных судозаходов в закрытые порты временно оккупированных территорий Украины.

Напомним, 8 ноября, парламент поддержал за основу в первом чтении законопроект №8361 о прилегающей зоне Украины.

В пояснительной записке подчеркивалось, что пока Украина не установила прилегающей зоны. Соответственно, отсутствует и нормативно-правовой акт, который регулировал бы ее правовой статус и режим.

Добавим также, в Азовском море до конца 2018 года планируется создание военно-морской базы Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...