Госгеонедра выставили в ProZorro первые нефтегазовые лоты для аукционов

Читати українською
Ежемесячно будут выставляться от пяти до десяти лотов с разрешениями на добычу полезных ископаемых, заявил глава Госгеонедр Олег Кирилюк.

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) опубликовала в системе ProZorro.Продажи первые 10 лотов, которые будут выставлены на открытых аукционах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге в Киеве в четверг, 6 декабря, сообщил исполняющий обязанности главы Госгеонедр Олег Кирилюк.

Швеция поможет Украине в геологической реформеШведская сторона заявила о готовности поделиться опытом и принять украинских специалистов на обучение.

Все разрешения касаются нефтегазовых участков.

«В дальнейшем мы планируем выставлять от 5 до 10 лотов ежемесячно, и это будет касаться не только нефтегазоносных участков, а будут разные месторождения с различными полезными ископаемыми. В 2019 году мы планируем провести более 10 аукционов онлайн», – сказал Кирилюк.

Глава ведомства добавил, что согласно условиям пилотного проекта, заявку на участие в аукционе потенциальные покупатели могут подать в течение 90 календарных дней. Участие в аукционах смогут принять компании, уже имеющие регистрацию в Украине.

Победитель торгов будет иметь обязательства по выполнению обязательного минимального перечня работ по добыче полезных ископаемых. В случае нарушения обязательств лицензию отберут.

«Запуск прозрачных аукционов по продаже разрешений на пользование недрами - это значительный прогресс для реформы государственных продаж», – в свою очередь сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Напомним, 25 октября состоялся первый за два года аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами.

На торги были выставлены Черницкая (Стрыйский район Львовской области) и Липовецкая (Яворовский район Львовской области) площади нефтегазовых месторождений. По результатам аукциона специальное разрешение на Липовецкую площадь за 15,1 млн грн получило публичное акционерное общество «Укргаздобыча». В ходе торгов цена на этот участок выросла более чем в четыре раза (на 430% - стартовая цена составляла 3,5 млн грн). Черницкую площадь получило ООО «Стрыйнефтегаз» за 2,04 млн грн.

Ранее сообщалось, что Госгеонедра продадут разрешения на добычу полезных ископаемых почти на 170 участках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...