Швеция поможет Украине в геологической реформе

Читати українською
Шведская сторона заявила о готовности поделиться опытом и принять украинских специалистов на обучение.

Геологическая служба Швеции предоставит украинским Госгеонадрам методологическую помощь по реформированию отрасли добычи недр и проведет обучение специалистов.

Договоренность об этом была достигнута во время визита украинских геологов в Стокгольм, сообщила пресс-служба Госгеонадр, сообщает «Слово и Дело».

«Украина имеет большой потенциал быть ведущей добывающей страной не только Европы, но и в мире, ведь ваше государство занимает одно из топовых мест по запасам многих видов полезных ископаемых. Надеемся, что наши знания будут полезными для Украины», - заявила ведущий геолог Геологической службы Швеции Эрика Ингвалд.

Также шведская сторона заявила о готовности принять украинских специалистов на обучение для ускорения процессов внедрения европейских требований в сфере недропользования в Украине.

«Для меня, как для руководителя Геологической службы архиважно, чтобы Госгеонедра были прежде всего организацией с высококвалифицированными кадрами международного уровня, которые ориентируются на мировой опыт», - отметил, в свою очередь, исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

На встрече также обсудили стратегию развития минерально-сырьевой базы Украины и механизмы привлечения международных инвестиций в добычу.

Как сообщалось, в конце августа Госгеонедра объявила об аукционе по продаже12 месторождений полезных ископаемых.

Ранее Государственная служба геологии и недр сообщала, что в Украине уже в ближайшее время могут продать перспективные площадки с сотнями тысяч тонн полезных ископаемых.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...