Украина предлагает России обмен по формуле 89 на 42

Читати українською
Украина во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске внесла предложения обменять пленных украинцев на российских заключенных.

Украина во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске внесла предложения обменять пленных украинцев на российских заключенных.

Об этом в среду, 5 декабря, заявил представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук в эфире Прямого, пишет «Слово и Дело».

«Украинская сторона сегодня внесла предложение, но письменно эти предложения в виде формализованного документа Украина внесла несколько дней назад. И мы считаем, сегодня мы это подчеркнули, что до Нового года почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях. Это 23 гражданина России, которые находятся в украинских местах лишения свободы. Мы готовы обменять их на 23 украинцев, которые находятся в кремлевских тюрьмах. То есть 23 на 23. Мы предложили, подготовили и считаем, если бы противоположная сторона согласилась, то еще 66 на 19. То есть мы передаем 66, а получаем наших 19 человек. Украина гарантирует, что эти предложения до 27 числа могут быть полностью подготовлены. И с 27 числа может начаться процедура обмена», - отметил он.

Однако, по словам Марчука, российская сторона такие предложения не воспринимает.

Ранее Марчук рассказал, как можно «решить проблему Донбасса».

Также он отметил, что договор с Россией по Азову нужно расторгнуть.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...