Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 5 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения возросла. В частности, противник почти вдвое чаще, по сравнению с предыдущими сутками, применял во время обстрелов наших опорных пунктов запрещено минского договоренностями вооружения.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 24 случая ведения огня по позициям украинских войск. В том числе противник 7 раз применял запрещенное вооружение, выпустив по нашим позициям 5 мин 120-го и более 30 мин 82-го калибров.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 15 раз открывали ответный огонь.

Как уже сообщалось, вчера в результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Вечная память Герою!

Трое наших защитников получили ранения, все воины сейчас находятся в военных мобильных госпиталях.

Луганское направление

За прошедшие сутки произошло 6 прицельных вражеских обстрелов.

С 12:10 в течение 40 минут противник со стороны оккупированной Калиновки совершил обстрел позиций подразделений Объединенных сил неподалеку Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Трижды, в утреннее и вечернее время, российско-оккупационные войска прибегали к обстрелов наших опорных пунктов в районе Новозвановки. Утром здесь была зафиксирована активность вражеского снайпера, а затем – использование минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку Троицкого вечером враг применил вооружение боевой машины пехоты, а у Крымского выпустил по нашим защитникам 4 мины калибра 82 мм.

В большинстве случаев защитники Украины подавляли вражескую активность, применяя дежурные огневые средства.

Донецкое направление

Противник нарушил режим тишины 18 раз.

Здесь обстрелы начались после 9 утра и продолжались до позднего вечера.

Применение оккупантами минометов 82-го калибра зафиксировано в районах населенных пунктов Водяное, Широкино и Пески.

Кроме того, неподалеку Водяного враг вел огонь из вооружения БМП, а вблизи Красногоровки обстрелял наших защитников противотанковыми управляемыми ракетами.

Гранатометы различных типов, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие противник неоднократно использовал во время обстрелов опорных пунктов Объединенных сил у Водяного, Широкино, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Березового, Авдеевки, Славного и Тарамчука.

Ситуация на сегодня, 05 декабря

С начала суток по состоянию на 11:00 враг из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстрелял наши позиции в районе Тарамчука.

Потерь в Объединенных силах нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...