НАБУ расследует возможное требование детективом взятки у судьи Голяшкина

Читати українською
Бывший судья Высшего админсуда сообщал, что детектив по его делу якобы просил взятку за влияние на расследование.

Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро расследует возможное высказывание старшим детективом НАБУ просьбы о предоставлении неправомерной выгоды от обвиняемого в декларировании недостоверной информации судьи Олега Голяшкина.

Об этом говорится в решениях Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документах, старший детектив НАБУ якобы требовал взятку от одного из фигурантов дела Голяшкина. При этом просьба о предоставлении неправомерной выгоды якобы напрямую влияет на ход досудебного расследования по судье, где указанный детектив ведет следствие.

Так, это дело было закрыто детективом УВК НАБУ Евгением Дзисем в связи с отсутствием события уголовного правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Адвокат Голяшкина подал жалобу на закрытие дела. По его мнению, детективом УВК ненадлежащим образом проведено следствие, не в полной мере приняты меры во время досудебного расследования и не соблюдены требования закона о всестороннем, полном и беспристрастном исследовании обстоятельств уголовного производства. Выслушав доводы адвоката, судья удовлетворил ходатайство.

Также суд рассмотрел ходатайства Голяшкина об отводе старшего детектива Дзися от расследования этого дела. Судья его тоже удовлетворил.

Напомним, суд принял решение рассматривать обвинение Голяшкину в закрытом режиме. Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи ВАСУ. Также Голяшкину ограничили сроки ознакомления с делом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...