Обвиняемого судью Голяшкина допустили к конкурсу в Верховный суд

Читати українською
Судья Олег Голяшкин, обвиняемый САП во лжи в декларации, допущен к конкурсу на должность судьи Верховного суда.
Олег Голяшкин

Высшая квалификационная комиссия судей допустила к участию в конкурсе на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного суда Олега Голяшкина, обвиняемого в декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УКУ).

Такое решение недавно приняла Высшая квалифкомиссия судей, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвиняют Голяшкина во лжи в декларации. По версии следствия, он не внес в декларации за 2015 и 2016 годы две объединенные между собой квартиры в центре Киева на улице Лаврской, владельцем которых является мать судьи. В указанных квартирах судья ВАСУ проживал вместе с семьей, однако не отобразил этого факта в декларациях.

Детективы НАБУ считают, что судья умышленно это сделал с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у него и членов его семьи недвижимого имущества, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебного жилья в Киеве. В своей декларации Голяшкин указывал, что живет бесплатно у знакомого.

В свою очередь Общественный совет добпорядочности принял вывод о несоответствии Голяшкина на должность судьи Верховного суда. Кроме фактов, в которых обвиняют Голяшкина, совет указывал, что он задекларировал 61 тысячу долларов и 5 тысяч евро сбережений. Указанная информации не соответсвует уровню доходов его семьи. Также Голяшкин не менее 9 раз посещал Крым после его оккупации Россией.

Напомним, НАБУ завершило расследование в отношении судьи ВАСУ Голяшкина. Также САП направила в суд это дело. Позже суд принял решение судить Голяшкина в закрытом режиме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...