Климкин отправился на встречи с НАТО и ОБСЕ

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вечером в понедельник, 3 декабря, вылетел на министерские заседания НАТО и ОБСЕ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вечером в понедельник, 3 декабря, вылетел на министерские заседания НАТО и ОБСЕ для обсуждения агрессии России в Керченском проливе против украинских кораблей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter министра.

Климкин рассказал о военных планах РФ в УкраинеРуководство Российской Федерации планирует расчленить Украину, начиная с агрессии в Азовском море.

Согласно сообщению Климкина, на следующей неделе у него запланированы встречи с представителями Европейского союза.

«Отправляемся на министерские встречи НАТО и ОБСЕ. ЕС оставим на следующую неделю», - написал Климкин.

Ранее в Госдепартаменте Соединенных Штатов сообщили, что госсекретарь США Майкл Помпео в понедельник, 3 декабря, отправляется в Брюссель для участия в министерской встрече НАТО на уровне глав внешнеполитических ведомств, где обсудит взаимодействие Альянса и ситуацию вокруг Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова к встрече в нормандском формате на уровне политических советников, на котором потребует от России вернуть пленных военных, кораблb Военно-морских сил ВСУ, а также открыть Керченский пролив для прохода судов в украинские порты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...