В Киеве без отопления остались сотни домов

Читати українською
В результате аварии без тепла остались 750 зданий, из них 509 жилых домов, десять лечебных учреждений, 34 детских учебных заведений.

В Киеве во вторник, 4 декабря, в Соломенском районе на центральной тепломагистрале по Чоколовскому бульвару из-за прорыва в тепловом коллекторе без отопления остались 750 домов.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Соломенской райгосадминистрации.

Срыв отопительного сезона в украинских городах. Кто виноват?В Смеле ввели чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. В Кривом Роге в школах и детских садах объявлены каникулы из-за отсутствия отопления. Проблемы с отопительным сезоном также в Херсоне и Одессе. О ситуации поговорили с экспертами.

«Вниманию жителей! 4 декабря в Соломенском районе на центральной тепломагистрали по Чоколовскому бульвару произошел порыв в тепловом коллекторе. В результате порыва без теплоснабжения остались 750 зданий, из них 509 жилых домов, десять лечебных учреждений, 23 детских учебных заведения и 11 школ», – говорится в сообщении.

Указано, что коллектор находится на балансе и обслуживается РТМ «Голосеево» СП «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевтеплоэнерго».

Как заверили, в Соломенской РГА, в настоящее время принимаются все необходимые меры для содействия срочному устранению аварийной ситуации. Проинформированы соответствующие коммунальные службы.

«К ликвидации аварии также привлечены представители РТМ «Голосеево» СП «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевтеплоэнерго», которые заверили, что теплоснабжение будет возобновлено в течение суток», – заявили в РГА.

Ранее сообщалось, что в Киеве отключили холодную воду на 11 улицах в связи с авариями на сетях водоснабжения.

Напомним, премьер Гройсман призвал украинцев не переживать из-за стоимости отопления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...