В ГПУ определились, кто будет расследовать дело о земле Сытника

Читати українською

В Генпрокуратуре решили, что информацию о крымской земле руководителя Национального бюро будут исследовать полицейские.
Артем Сытникфото: Reuters

Национальная полиция проводит досудебное расследование по факту возможного декларирования недостоверной информации директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос журналиста «Слова и Дела».

Речь идет о земельном участке жены Сытника в оккупированном Россией Севастополе, который, как пишут СМИ, продали за 900 тысяч рублей. Однако информация о получении дохода Сытником не отражена директором НАБУ в декларации. Вместо этого руководитель Бюро дальше декларировал землю как собственность жены.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

«Специализированной антикоррупционной прокуратурой начато уголовное производство в отношении подачи директором НАБУ Артемом Сытником заведомо недостоверных сведений в электронной декларации за 2017 год, то есть по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации)», – отметили в ГПУ.

Также, по информации прокуратуры, осуществление досудебного расследования указанного уголовного производства поручено Главному следственному управлению Нацполиции.

Напомним, САП возбудила производство в отношении Сытника из-за земли в Крыму. Ранее директор НАБУ рассказал, продала ли его жена земельный участок в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...