Сводка ООС: вблизи Крымского российские оккупанты вели огонь из минометов

Читати українською
В течение понедельника российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня, противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

В течение понедельника российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня, противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 декабряСитуация на востоке страны на 3 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Враг открывал прицельный огонь из автоматических гранатометов по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное вблизи Донецка. По опорному пункту наших войск вблизи Крымского российские оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм, а на подступах к Троицкому - стреляли из противотанковых гранатометов», - говорится в вечерней сводке.

Потерь среди украинских военных в течение текущих суток нет.

В пресс-центре добавили, что ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация стремится уничтожить коренной народ Крыма – крымских татар.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдным заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия собирается захватить украинские города Мариуполь и Бердянск, чтобы «пробить коридор» к оккупированному Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...