У Путина ответили на обвинение Порошенко

Читати українською
Дмитрий Песков назвал абсурдным заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия собирается захватить украинские города Мариуполь и Бердянск, чтобы пробить коридор к оккупированному Крыму.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдным заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия собирается захватить украинские города Мариуполь и Бердянск, чтобы «пробить коридор» к оккупированному Крыму.

Есть ли угроза вторжения РФ и как повлияет военное положение?Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что получил разведывательные данные относительно серьезной угрозы атаки РФ на Украину по суше.

Об этом он сказал журналистам в понедельник, 3 декабря, сообщает «Интерфакс», пишет «Слово и Дело».

По его словам, подобные заявления Порошенко – «это еще одна попытка каким-то образом спровоцировать напряженность», а также связаны с предстоящими президентскими выборами в Украине.

«Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никуда не прокладывала. Поэтому это абсолютно беспочвенное заявление и обвинение России в чем-то», – заявил Песков.

Ранее в интервью немецкому Funke Media Group президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупирован Крым, захватив Мариуполь и Бердянск.

Напомним также, что РФ предъявила обвинение задержанным в Керченском проливе украинским морякам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...