Россия стремится уничтожить коренной народ Крыма – Порошенко

Читати українською
Глава украинского государства напомнил, что ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

Российская Федерация стремится уничтожить коренной народ Крыма – крымских татар.

На этом акцентировал президент Украины Петр Порошенко во время выступления на форуме «70 лет Всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины» в понедельник, 3 декабря, пишет «Слово и Дело».

«Если кратко охарактеризовать ситуацию с правами человека на территории Крыма – это произвол, бесправие и тотальная милитаризация. Но здесь происходит еще одно преступление – уничтожается целый народ, крымские татары. Оккупационная власть стремится сделать то, что не удалось Сталину, – уничтожить лидеров, объявив Меджлис экстремистской организацией, разрушить идентичность и растворить коренной народ Крыма в российском плавильном котле», – отметил он.

Глава украинского государства напомнил, что ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

«Хочу подчеркнуть, что Украина и в дальнейшем будет продолжать делать все возможное для скорейшего возвращения в Украину всех заложников с оккупированного Донбасса и из незаконно аннексированного Крыма, политических заключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах», – добавил он.

Напомним, Украина полностью закрыла въезд в Крым для иностранцев.

Также напомним, захваченных украинских моряков вывозят из оккупированного Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...