Кликмин предложил ввести на Азов международный контингент

Читати українською
В украинском МИДе считают, что международное сообщество должно рассматривать агрессию России в Черном море как сигнал всему миру.

Для обеспечения безопасности судоходства Украине необходимы элементы международного присутствия и международного мониторинга в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с главой польского МИД Яцеком Чапутовичем.

Климкин анонсировал прекращение ряда договоров с РоссиейРуководитель Министерства иностранных дел Украины анонсировал прекращение еще 40 договоров с Российской Федерацией.

«В сложившейся ситуации для обеспечения безопасности судоходства нам критически необходимы усовершенствованные механизмы и элементы международного присутствия и международного мониторинга в Черном и Азовском морях и Керченском проливе», - заявил глава МИД и добавил:

«Представьте себе, на что способна Россия в Балтийском море, если ей придется защищать Северный поток-2?».

По его мнению, международное сообщество должно рассматривать агрессию РФ в Черном море как сигнал.

«У России есть Черноморский и Балтийский флот, и ими управляют одни и те же люди из Кремля, для которых не существует никаких красных линий», - отметил Климкин.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для решения конфликта между Украиной и РФ в Керченском проливе необходимо провести встречу в Нормандском формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...