Сербия предъявила Косово ультиматум по вопросу пошлин

Читати українською
Правительство Сербии подало жалобу на торговые пошлины Косово в Организацию соглашения стран Центральной и Юго-Восточной Европы по свободному товарообмену.

Премьер Сербии Ана Брнабич заявила, что правительство подало жалобу на торговые пошлины Косово в Организацию соглашения стран Центральной и Юго-Восточной Европы по свободному товарообмену (CEFTA).

По ее словам, документ был адресован секретариату CEFTA, а также миссии ООН в Косово (UNMIK) и генсеку ООН, пишет «Слово и Дело».

Премьер отметила, что теперь у властей Косово есть 90 дней на пересмотр решения о 100-процентных пошлинах на сербскую продукцию.

«Они с завтрашнего дня, даты официального приема нашей заявки, имеют 90 дней на то, чтобы решить проблему, которую устроила Приштина нарушением соглашения CEFTA путем прямых консультаций совместной комиссии», — цитирует Брнабич национальное телевидение Сербии.

Отмечается, что Косово под контролем миссии ООН в январе стала на год председательствующим членом CEFTA.

Напомним, правительство непризнанного Косово объявило о введении 100-процентного тарифа на импорт всех товаров из Сербии и Боснии и Герцеговины.

В Евросоюзе недовольны введенными косовским правительством пошлинами на сербские и боснийские товары в размере 100 процентов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...