В Украине могут ввести военное положение: что пишут в соцсетях

Читати українською

Военное положение в Украине могут ввести уже сегодня, 26 ноября, в ответ на действия России в Керченском проливе.
Слово и Дело

Верховная Рада Украины 26 ноября в 16:00 соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос введения военного положения в стране. Напомним, что в Керченском проливе российские корабли обстреляли три украинских военных катера, захватили их и членов экипажа. Ранены шесть украинских военных, в общей сложности около 23 человек находились на катерах.

После этого президент Украины Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны, на котором поддержал предложение ввести военное положение. «Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают об этом.

«Я за военное положение. По полной программе. Разрыв дипломатических отношений с Россией, немедленное прекращение торговых и дипломатических отношений со страной-агрессором, закрытые границы со страной-агрессором, национализация финансовых учреждений и счетов предприятий страны-агрессора. И никакой гибридной фигни для запрета протестных акций и переноса выборов. P. S. Медведчук арестован и находится в следственном изоляторе СБУ, такое вот дополнение», – написал Николай Колесник.

«Если это делается для защиты суверенитета и государственности Украины, это правильное и нужное решение, хоть и запоздалое, года на четыре. Если это делается для расправы с оппонентами и сохранения власти любой ценой, то те, кто это придумал, потеряют и власть, и в перспективе свободу», – написал Владимир Полочанинов.

«Ну что дамы и господа, готовы к отмене (отсрочке) выборов и сохранению у государственного руля нынешней патриотической власти реформаторов на неопределенный срок? Нет? Ну готовьтесь. А все, кто против, – агенты Кремля и сторонники реванша, пятая колонна. Слава богу, теперь в условиях правового режима военного положения со всей этой сволочью можно будет, наконец, легко поквитаться и спасти неньку-Украину. Правда, странно, что 4 года войны, Иловайск, Дебальцево, ДАП не очень побудили нынешнюю власть к подобным шагам, по крайней мере не так сильно, как грядущие выборы и рейтинги «провластных патриотов», – написал Валентин Гладких.

«60 суток военного положения? А потом что? Россия развалится? Оккупация закончится? Обстрелы прекратятся? Пролив откроют? Ну нет же. Цирк. Эта подача прежде всего политическим оппонентам. Им тоже придется голосовать и высказываться по военному положению. Что с выборами? Если выборы проводить нельзя во время военного положения, то можно ли начинать предвыборную кампанию? Минимум на месяц отсрочка? Это очень циничная история, которая сильно осложняет будущее для Порошенко», – считает Дмитрий Литвин.

«На СНБО все правильно решили. Есть агрессия – есть военное положение. А теперь страна потренируется, как это – начинать думать о войне, жить в условиях военных параметров и работать не на что-то там, а на победу. И хватит этого плача по поводу выборов – пройдут на пару месяцев позже, ничего страшного. И не забывайте, что история в проливе – это, возможно, не самая большая военная новость этой недели или месяца от РФ. И уже завтра может быть что-то ярче», – написал Максим Кухар.

«Перенести выборы и закрыть рты оппонентам. Вот для чего нужно военное положение. А воевать с Россией никто не собирается, вам же сказали. Военное положение не вводили, когда у страны отхватили Крым, когда сотнями гибли солдаты под Дебальцево и в Иловайске, тысячами – мирные жители на Донбассе на протяжении четырех лет. Потому что тогда было далеко до выборов, а сейчас – несколько месяцев», – написала Виктория Светлова.

Напомним, из-за конфликта на Азовском море Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...