Порошенко предложит Раде ввести военное положение на 30 дней

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко предложит парламенту ввести военное положение на 30 дней.

Президент Украины Петр Порошенко предложит парламенту ввести военное положение на 30 дней.

В Украине могут ввести военное положение: что пишут в соцсетяхВоенное положение в Украине могут ввести уже сегодня, 26 ноября, в ответ на действия России в Керченском проливе.

Об этом Порошенко заявил во время своего обращения к народу по поводу введения военного положения в понедельник, 26 ноября, пишет «Слово и Дело».

«Военное положение продлится 30 дней. И завершится в середине декабря. Именно в начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019 года. Как верховный главнокомандующий я приложу все усилия, чтобы уложиться в эти сжатые сроки и за месяц выжать максимум возможностей для повышения нашей готовности отразить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора России», – сказал Порошенко.

Отметим, что СНБО, решение которого 26 ноября президент ввел в действие, рекомендовал ввести военное положение на 60 дней – до 25 января 2019 года.

Также президент Порошенко заявил, что вводит военное положение не с 1, 26 ноября, как рекомендовал СНБО, а с 9 утра 28 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...