НАТО созывает чрезвычайное заседание из-за инцидента на Азове

Читати українською
О срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО договорились президент Украины и генеральный секретарь НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО.

О таких результатах телефонного разговора двух лидеров сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко в понедельник, 26 ноября, пишет «Слово и Дело».

В НАТО отреагировали на нападение РФ на украинские кораблиНАТО призывает Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море.

«Президент Украины и генсек Североатлантического альянса обсудили угрозы региональной безопасности вследствие непредсказуемых действий России. Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за агрессии России», - говорится в сообщении.

Президент призвал усилить международное давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей.

В пресс-службе Порошенко отмечают, что генсек НАТО выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей.

Ранее стало известно, что в Европейском парламенте обсудят возможность введения санкций в отношении России из-за агрессии в Керченском проливе по отношению к украинским судам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...